НовостиСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п.п. «а,в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что осужденный 6 октября 2013 года вместе с сожительницей находился в гостях у приятеля, проживавшего в квартире дома, расположенного в селе «Краснореченское». Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора. Гость нанес 41-летнему хозяину жилья несколько смертельных ударов ножом. Сожительница осужденного стала свидетельницей преступления. Злоумышленник также нанес ей несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась. В это же время в квартиру после прогулки с собакой вернулась 68-летняя мать погибшего мужчины. Она стала третьей жертвой гостя. Мужчина нанес ей смертельные ранения ножом.

После этого в квартиру пришла бывшая сожительница погибшего мужчины вместе с малолетним сыном. Мальчик забежал в комнату, а гостья, увидев кровь на полу, спросила: «Откуда она?». Тогда мужчина нанес ей удар ножом в грудь. Раненой удалось выбежать из квартиры. Злоумышленник закрыл дверь и нанес множественные удары ножом 4-летнему ребенку в живот. Уходя из квартиры, осужденный похитил 2 сотовых телефона, принадлежащих потерпевшим. Врачи своевременно оказали раненому мальчику медицинскую помощь, и он остался жив.

Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, сотрудников уголовного розыска преступление было раскрыто по горячим следам. Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник дал признательные показания. Необходимо отметить, что мужчина ранее был неоднократно судим за убийство, грабежи и разбои.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.