НовостиВ Южном округе Хабаровска, на улице Ворошилова участковый полицейский вызвал спасателей для взлома двери в квартиру пожилого человека. К нему обратились соседи пенсионерки, которым шум за стеной в кирпичном доме помешал смотреть телевизор.

«Я услышала стоны... Ну, мало ли, думаю, может соседи... Я прислушалась, смотрю - бабушка действительно стонет. Мы давай ей звонить по телефону, она давай орать... я не могу, говорит, встать... Я, говорит, сломала ногу», - рассказала соседка пенсионерки.

Дверь, за которой продолжал звать на помощь пожилой человек, была заперта на замок. После опроса других жильцов дома выяснилось, что ни у кого из них нет запасного ключа от двери одинокой старушки. Женщина преклонного возраста пережила не только своего мужа, но и сына. У неё есть родственники, живущие отдельно, однако номера их телефонов выяснить не удалось. Невестка с внуком приезжают к бабушке изредка - пополнить запасы продуктов.  

Чтобы не портить стальную дверь, сотрудники МЧС полезли к попавшей в беду пенсионерке через балкон. Изнутри спасатель открыл замок хозяйскими ключами и впустил медика, который сопровождает бригаду МЧС. Осмотрев пациентку, врач заключил, что ее можно переместить на кровать. Для пострадавшей вызвали «скорую помощь». Пенсионерка нуждалась в госпитализации, все симптомы указывали на то, что в своем диагнозе пожилой человек не ошибся. Она действительно получила перелом шейки бедра, упав с дивана.

А на улице Кирова в четвертом часу утра загорелся пункт приемки стеклотары. Павильон был заперт на замок снаружи, пожарных вызвали жильцы стоящего по соседству деревянного двухэтажного дома. Обитатели барака всерьез опасались, что огонь может перекинуться на их жилище. Этого не произошло. Пункт приемки стеклотары пожарные обесточили самостоятельно, не дожидаясь сотрудников энергослужбы. После этого на ликвидацию огня у спасателей ушло всего десять минут. Площадь пожара составила около трех квадратных метров, горела деревянная мебель - рабочее место приемщика бутылок.




MestoproTV