НовостиПервое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло в Краснофлотском районе. На улице Архиповская падь в результате столкновения железнодорожного маневрового состава с легковым автомобилем пострадал 41-летний помощник составителя поездов.

Железнодорожник жаловался на боль в ноге. В больницу пострадавшего увез его коллега на личном автомобиле.

В момент столкновения помощник сидел на краю платформы, на которой установлена нефтяная цистерна. В сцепке из семи вагонов этот был первым. А маневровый тепловоз, который толкал состав, находился в «хвосте». Виновным в этой аварии, скорее всего, признают водителя «Тойоты Альтезы». 27-летний мужчина говорит, что не заметил приближающийся состав. Даже свет фонаря, которым размахивал помощник машиниста не привлек внимание водителя. Молодой человек объяснил, что обзор частично перекрыт из-за плавного закругления дороги. Кроме того, он в принципе не ожидал появление состава.

По этому железнодорожному пути грузовые составы с амурской нефтебазы проезжают на станцию «Амур». Ходят здесь они действительно не слишком часто. Тем не менее водителя этот факт никак не оправдывает. Машинист тепловоза рассказал, что удара он не почувствовал. О том, что необходимо предпринять экстренное торможение, по радиостанции ему сообщил помощник.

Описывая произошедшее коллеге, пострадавший обмолвился о том, что видел как водитель отвлекся на мобильный телефон: «Смотрю, вижу его, фонарем вот этим вот ярким светит. И вижу - говорит по телефону... Думаю, останавливается, а он едет».

Сам же водитель «Тойоты» версию о том, что разговаривал оп мобильному телефону опроверг. Иномарка ударилась об угол платформы, но критичных повреждений машина не получила. Водитель не пострадал.

А в три часа ночи на территории нефтебазы пожарные тушили строительный вагончик. Учитывая значимость объекта, к месту вызова автоматически были отправлены расчеты из нескольких пожарных частей города. К приезду караула работники предприятия обесточили горящее строение своими силами.

Первоочередной задачей пожарных было убедиться, нет ли внутри вагончика людей. Однако, проверить вагончик изначально возможным не представлялось. Строение было полностью охвачено огнем. Попасть внутрь бытовки удалось только спустя десять минут. Людей там не было. Объектам, которые находились вблизи вагончика, пламя не угрожало. На полную ликвидацию возгорания пожарным потребовалось полчаса. Причины пожара выясняются.




MestoproTV