НовостиОколо четырех часов утра по пожарной тревоге были подняты жильцы девятиэтажного дома на улице Трехгорной. На шестом этаже загорелась двухкомнатная квартира. К приезду пожарных языки пламени вырывались наружу с лоджии и грозили перебросится на этаж выше.

Обитатели квартиры смогли спастись самостоятельно. За помощью врачей никто не обращался.

Из-за сильного задымления людей по лестничным маршам эвакуировали из квартир, расположенных выше горящего жилья. Очаг возгорания был обнаружен у подоконника в зале, рядом с новогодней елкой. Окно в этой комнате выгорело полностью. Ущерб нанесен и соседям снизу. Вода, которой спасатели тушили огонь, залила жилье на пятом и четвертом этажах.

На улице Ленина у завода Дальэнергомаш в аварии получили травмы два человека, в том числе - трехлетний ребенок. Мальчик с родителями ехал в «Тойоте Лэнд Крузер Прадо». Джип двигался от Волочаевского городка по Ленинградской, на перекрестке машина с левым поворотом стала выезжать на улицу Ленина.

Водитель «Прадо» винил в происшествии другого участника столкновения, сидевшего за рулем «Субару Б4». Седан ехал по Ленинградской и пересекал перекресток по прямой, в сторону Волочаевского городка. Водитель «Субару» обвинения отверг: «Проскакивают две машины, не по стрелке... Две машины проскочило, а вот джип не успел».

28-летний водитель «Субару» во время аварии получил травмы лица, но от госпитализации отказался.

На проспекте 60-летия Октября, на АЗС, расположенной напротив микрорайона Большой аэродром, трое грабителей отобрали электроинструмент у сторожа. В теплушку, в которой сидел охранник, зашел сначала один злоумышленник, а потом еще двое. Незнакомцы просили попить воды, но при этом мужчина сразу понял, что у визитеров - недобрые намерения.

На вид злоумышленникам было 22-23 года. Не стесняясь сторожа, они взяли шуруповерт, сварочный агрегат и шлиф-машину. После чего разошлись в разные стороны.

«Я же не могу за всеми... на мосту догнал одного, достал... Добежал, болгарку вырвал, начал вырывать...», - рассказал охранник.

Строители меняют обшивку автозаправки. После недавней кражи стеречь вагончик с дорогим оборудованием оставляют одного из членов бригады. Мужчина смог отобрать свой кровный инструмент у одного грабителя, а двое других тем временем растворились во тьме. Подходящего по приметам молодого человека доставил экипаж вневедомственной охраны. Задержанный не стал отрицать свое участие в грабеже. Ведется поиск других участников нападения.




MestoproTV