Новости

Проверку по факту гибели 14-летней девочки проводят следователи в городе Оха, сообщает пресс-служба следственного управления СУ СКР по Сахалинской области. Предположительно, девочка покончила жизнь самоубийством. Утром 4 января ее повешенной в квартире обнаружили опекуны.


"Установлено, что девочка являлась сиротой и проживала с опекунами, училась в 7-м классе. Накануне ни с кем конфликтов у нее не было. В квартире созданы все условия для проживания", - говорится в сообщении.

Проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются обстоятельства и причины, толкнувшие девочку на суицид. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СУ СКР также расследует еще один суицид, произошедший 12 января 2015 года в селе Михайловка Александровск-Сахалинского района. В частном доме обнаружено тело 58-летнего хозяина дома, который из охотничьего ружья произвел выстрел себе в шею. "Мужчина проживал в доме один, еле ходил из-за болезни ног. По словам знакомых, он якобы не раз говорил о том, что хочет свести счеты с жизнью", - пояснили агентству в пресс-службе СУ СКР.

Проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства происшествия. "Интерфакс-Дальний Восток"