Свежие новости Хронику чрезвычайных событий минувшей ночи открывает дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в центральном округе Хабаровска. В результате этой аварии оказались разбиты сразу четыре автомобиля. Виновником этой дорожной истории, скорее всего, признают водителя, который управлял «Митсубиши Паджеро».
Двигаясь по Амурскому бульвару в направлении Железнодорожного вокзала, он не пропустил шофера синей «Тойоты Короллы Аксио», ехавшего по главной в данном случае улице Дзержинского. После мощного удара седан выкатился на обочину, где протаранил два припаркованных автомобиля – «Хонду Кроссроад» и «Митсубиши Аутлендер».

В результате мощного удара, водитель «Тойоты Короллы Аксио» оказался на соседнем кресле. При том, что мужчина был пристегнут ремнем безопасности. Шокированный хабаровчанин с трудом вспоминал произошедшие буквально несколько минут события: «Удар и все... Автоматом на тормоз нажал, на парковку поставил».

Причину кратковременной потери озвучили врачи «скорой помощи». Предварительный диагноз - черепно-мозговая травма. Кроме этого мужчина еще и повредил плечевой сустав. Эту травму он получил от резкого натяжения ремня безопасности. Предполагаемый виновник столкновения свой промах объяснил тем, что попросту не увидел автомобиль из-за сугроба на обочине.

После столкновения шофер «Митсубиши Паджеро» решил, что стояние посреди проезжей части грозит еще одним столкновением и отъехал в строну. Совершенно не догадываясь, что такие действия законом запрещены.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди, произошло на улице Карла Маркса недалеко от остановки «Павленко». Здесь не справился с управлением водитель автомобиля «Ниссан Теана». На месте аварии автоинспекторы застали только разбитую иномарку. В больницу к этому времени врачи «скорой помощи» доставили 48 -летнего мужчину. Диагноз, который медики поставили пострадавшему на месте аварии звучит так: «перелом предплечья и ушиб грудной клетки».

Опрашивать участника ДТП полицейские отправились в стационар. Пострадавший заявил, что именно он управлял машиной в момент столкновения. Вместе с ним в салоне находились еще три человека, но они не пострадали. Пройти медицинское освидетельствование мужчина охотно согласился. Прибор паров алкоголя в выдыхаемом воздухе не зафиксировал.

Однако, к информации о том, что именно нынешний пострадавший сидел за рулем «Ниссана», автоинспекторы отнеслись скептически и вот по какой причине. У иномарки серьезно повреждена в основном правая часть кузова, тогда как в этой машине руль расположен по европейскому стандарту, то есть слева. Пострадавший рассказал, что ехал домой по улице Карла Маркса в направлении Матвеевского шоссе. В опору рекламной растяжки водитель врезался после того как потерял управление на скользкой дороге.