Новости

Организатор вооруженного нападения и хищения дизельного топлива с нефтебазы в Амурской области осужден на 10 лет колонии, его подельники приговорены к различным срокам лишения свободы, сообщает региональное управление МВД.


"В мае 2013 года группа вооруженных битами и ружьями людей в масках проникла на территорию базы, избила, связала сторожа липкой лентой. Они отключили камеры видеонаблюдения и на трех бензовозах вывезли 90 тонн ГСМ. В ходе следствия установлено, что всего в преступной группе девять человек. Впоследствии все они были задержаны", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что организатором преступления был ранее судимый 36-летний житель поселка Тыгда. Также в деле участвовал родственник организатора, работавший на нефтебазе. С его помощью хищения дизельного топлива совершались неоднократно. И именно данный гражданин давал организатору знать, когда лучше вывозить ГСМ.

"Разбойное нападение было решено организовать, когда мужчину уволили с нефтебазы. Непосредственными участниками нападения стали бывший работник нефтебазы и четверо жителей Благовещенска, которых нашел организатор. Также в "деле" были граждане, задачей которых было вывезти и продать похищенное топливо", - отмечает УМВД Приамурья.

Подозреваемые свою вину не признали. Организатор преступления получил 10 лет лишения свободы. Лица, непосредственно участвовавшие в разбойном нападении, приговорены к пяти годам лишения свободы. Остальные участники также понесли уголовную ответственность в виде условных сроков лишения свободы и штрафа. "Интерфакс-Дальний Восток"