Новости

Наркоторговца, торговавшими спайсами с помощью смс-сообщений, задержали во вторник сотрудники УФСКН региона в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба ведомства. "Сотрудникам УФСКН поступила информация о том, что некий гражданин занимается сбытом синтетических наркотиков в Южно-Сахалинске, указывая покупателям с помощью СМС о местонахождении тайников, в которых находятся наркотики", - говорится в сообщении.


Наркополицейские провели целый ряд оперативных мероприятий, в результате которых вышли на 31-летнего местного жителя. Его задержали в момент очередной раскладки наркотиков по тайникам. В ходе осмотра нескольких тайников полицейские нашли в них полимерные пакеты с порошкообразным веществом общим весом 6 г.

В квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли синтетические наркотики весом более 1 кг.

"Согласно грубым подсчетам, до наркопотребителей, среди которых могли оказаться и подростки, не дошло около 5 тыс. разовых доз, а раскладчик и его подельники недополучили несколько млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Сам задержанный сообщил, что, якобы, ему предложило по интернету работу неустановленное лицо: ему присылали спайсы, а он их закладывал в тайники для покупателей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, отмечает пресс-служба. Расследование по делу продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"