Новости В краевом центре начинается судебный процесс над 23-летним гражданином Таджикистана, который обвиняется в убийстве известного предпринимателя Владимира Фукалова и его помощника Дмитрия Большакова, сообщает портал «Губерния». Бизнесмен и его подручный были застрелены 4 апреля прошлого года в семейном коттедже Фукалова в селе Бычиха, а их тела сожжены в дорогом внедорожнике коммерсанта.

Расследование этого громкого дела заняло более полугода. Чтобы не оставалось сомнений в виновности иностранца, потребовалось провести ряд исследований.

«Проведено по делу более 25 экспертиз, в том числе химические, баллистические, криминалистические, экспертиза с использование полиграфа, которая подтвердила, что обвиняемый говорит правду, он действительно причастен к преступлению», - рассказал Илья Соловых, заместитель руководителя следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Своего будущего убийцу коммерсант принял на работу по рекомендации отца гастарбайтера, тот трудился у Фукалова много лет и никаких нареканий не вызывал. С сыном трудолюбивого таджика отношения у хозяина были не такими гладкими. Известно, что незадолго до убийства между предпринимателем и рабочим произошла ссора, которая и дала толчок к совершению преступления. План таджик вынашивал на протяжении долгого времени. На своего шефа он напал в гараже, едва тот вернулся с работы.

«Предварительно похитив у предпринимателя огнестрельное оружие - пистолет, произвел выстрел в голову... После этого, зная распорядок дня, он дождался помощника предпринимателя, который приехал через час, обманным путем заманил его в гараж и произвел несколько выстрелов в него», - рассказал Илья Соловых.

Место преступления фигурант вымыл от крови, а тела погрузил в «Лексус» Фукалова. На внедорожнике коммерсанта он вывез трупы за несколько километров от усадьбы, усадил жертв в кресла и поджог машину. Именно после того, как кто-то из местных жителей вызвал пожарных и иномарка была потушена, и были обнаружены останки.

Фигурант, как выяснили следователи, планировал покинуть пределы России и вернуться на родину. После убийства в его распоряжении оказалась внушительная сумма денег - около полумиллиона рублей наличными и дорогие украшения, похищенные из коттеджа. Подследственный рассчитывал, что устроенную им сцену с сожжением машины и тел все примут за какое-то заказное убийство и будут искать преступника за пределами его ближайшего окружения.




MestoproTV