Новости

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") добилась в суде ареста счетов ОАО "Амурские коммунальные системы" (АКС, перепродавец энергоресурсов), сообщила пресс-служба генерации.


"ДГК направляла в Арбитражный суд Амурской области несколько исков о взыскании с АКС задолженности на общую сумму 100,5 млн рублей. АКС не пожелали добровольно рассчитываться. Суд наложил арест на расчетные счета должника в пределах исков в 100,5 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечает производитель энергии, на 1 января задолженность перепродавца перед его филиалом "Амурская генерация" превысила 600 млн рублей. За 2014 год из начисленных 1,3 млрд рублей оплачено только около 970 млн рублей.

На сегодняшний день общая сумма долга АКС вдвое превысила объем затрат на ремонтную программу ДГК в Амурской области в 2014 году и сопоставима со стоимостью топлива, необходимого для выработки энергии на Благовещенской ТЭЦ в течение всего отопительного периода.

"Перепродавец тепла постоянно оспаривает суммы, выставленные к оплате, подавая апелляции, тем самым умышленно затягивая судебный процесс", - приводятся в сообщении слова замгендиректора ДГК по сбыту Дмитрия Богдановского.

Ранее сообщалось, что ДГК в январе-сентябре вернула более 3 млрд рублей дебиторской задолженности населения и предприятий Дальнего Востока.

ДГК - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 100% принадлежит ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), которое, в свою очередь, на 52,07% принадлежит "РусГидро" (1,04% - прямой контроль, 51,03% - косвенный контроль через ОАО "РАО ЭС Востока"). "Интерфакс-Дальний Восток"