Новости

Сахалинская областная прокуратура завершила проверку по факту падения ледяной глыбы с крыши пятиэтажного дома на коляску с ребенком в городе Поронайске, сообщили в пресс-службе ведомства. Материалы дела переданы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.


"Происшествие произошло 11 января 2015 года в Поронайске по ул. Восточная, д. 84. Женщина везла в коляске 10-месячного ребенка, возле одного из домов на коляску с крыши пятиэтажного дома обрушилась масса снега со льдом. Ребенок, по данным врачей, получил закрытую черепно-мозговую травму и ссадины", - рассказал собеседник агентства.

Управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания - ООО ЖХ "Бумажник". В нарушение требований постановления Госстроя России управляющая компания не провела своевременную очистку кровли многоквартирного дома от снега и наледи.

В отношении компании и ее ответственного должностного лица возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ ("Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов"). Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений закона.

Также предостережения о недопустимости подобных нарушений объявлены руководителям еще 6 управляющих компаний города.

Материалы проверки прокуратуры переданы в Поронайский следственный отдел следственного управления СКР. "Интерфакс-Дальний Восток"