Новости

Стая собак набросилась на пожилую женщину во дворе дома в Якутске, сообщают в соцсетях местные пользователи. По данным очевидцев, нападение случилось 18 января днем на улице 50 лет Советской Армии.


"Женщина вышла на прогулку с внучкой. На них набросились собаки. Ребенок успел забежать в подъезд. А ее бабушка серьезно пострадала", - отмечают блогеры.

С множественными укушенными ранами 57-летнюю женщину доставили в больницу, она находится в реанимации.

В пресс-службе регионального МВД России случай с нападением псов подтвердили.

Как сообщалось, в прошлом году в Якутии в результате серии нападения бродячих собак пострадали несколько детей. В частности, в феврале в поселке Беркакит Нерюнгринского района стая загрызла насмерть девятилетнего мальчика. В начале марта прошлого года собаки напали на девятилетнюю девочку в Тикси, от полученных ранений ребенок скончался. Главе поселка Тикси Сергею Лиджиеву было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Он признал, что меры по регулированию численности бродячих животных в поселке были недостаточными.

Эти два случая вызвали широкий общественный резонанс. Глава Якутии Егор Борисов объявил в республике с 12 марта по 12 мая двухмесячник по регулированию численности безнадзорных животных.

Однако уже в июле того же года собака искусала двух детей во дворе дома в Якутске. Мальчик трех лет и девочка семи лет были госпитализированы в больницу с множественными рваными ранами головы, лица и рук. "Интерфакс-Дальний Восток"