Новости

В субботу днем на 48 километре автодороги Комсомольск-на-Амуре - поселок Березовый в аварию попал междугородний «Дэу» с пассажирами на борту, сообщает портал «Губерния». Автобус 308 маршрута выполнял рейс из села имени Полины Осипенко в Хабаровск. Около полудня в условиях плохой видимости водитель потерял ориентировку на дороге и незаметно для себя съехал на встречную часть шоссе. Там автобус врезался в стоящий у обочины лесовоз «Скания».


По словам одной из пассажиров автобуса, водитель «Дэу» пошел на обгон грузовой машины. Снег, поднятый в воздух крупногабаритным транспортным средством, был похож на непроглядную метель.

«Стояли по обеим сторонам два лесовоза, шел снежок и было сильное завихрение снега вот этого. Шофер не видел ничего, ехал вообще по невидимости. И уже я вижу, что уже наехали, все... все летит, все стекло - и в лицо, и в волосы, и за шиворот, и везде», - рассказала жительница поселка Березовый.

Никто из находящихся в автобусе людей, кроме водителя, не пострадал. Шофер «Дэу» был полностью дезориентирован после удара, какое-то время машина двигалась совершенно бесконтрольно. У мужчины была травма головы. Пассажиры вынуждены были заботиться о себе сами. О продолжении пути на этом автобусе не могло быть и речи.

«Там парень остановил вахтовку и поехали до ближайшей закусочной, отогревались. А потом уже каждый сам себе добирался до города... Кто бесплатно, кто такси вызывал, кто как...», - рассказал пассажир автобуса.

По данным ГИБДД, пострадавших в аварии не зафиксировано - вероятно, водитель «Дэу» не стал обращаться за медпомощью. Виновником столкновения полицейские называют именно его. Формулировка - не справился с управлением. В салоне автобуса было около двух десятков пассажиров.