НовостиНа улице Благодатной, в частном секторе, примыкающем к торговому центру «Выборгский» на одном из приусадебных участков загорелась баня. Это случилось около часа ночи, хозяин подворья уже спал. Дым и проблески пламени заметил сосед, засидевшийся с товарищами до поздна у себя на кухне. Мужчина предположил, что баню подожгла компания молодежи, которую он видел неподалеку.
Некриминальную версию возникновения огня домовладелец назвать не смог. В последний раз он протопил парную еще в субботу. Вероятность того, что с тех пор под крышей тлел уголек, невелика. Баня электрифицирована, но по заверениям хозяина, все электроприборы в ней были выключены.

До приезда пожарных расчетов местные жители пытались сдержать огонь, закидывая пылающее строение снегом. На смежном участке, вплотную к горящей постройке находится соседская баня. Её пожарные уберегли. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Вспыхнувшая парная служила своему хозяину верой и правдой 25 лет.

Разрешить спор между автолюбителями, возникший после ДТП на перекрестке улиц Ленина и Лермонтова, помог видеорегистратор, который был подарен водителю совсем недавно, на день рождения. Мужчина на «Хонде СРВ» ехал по Ленина в строну Энергомаша. Зеленый сигнал загорелся для него как раз в тот момент, когда «Хонда» приблизилась к перекрестку, поэтому водитель продолжил движение, не сбросив скорость. «Тойота Ранкс» появилась справа по ходу движения «Хонды».

«ну, они сначала, вроде как, на желтый выезжали. А когда я сказал - ребята, да у меня заснято все, сначала повозмущались, а потом попросили посмотреть», - рассказал водитель «Хонды СРВ».

Нарушительницей оказалась женщина. Причину своей оплошности не смогла ни она, ни её муж - владелец «Тойоты Ранкс». Он находился в салоне иномарки в момент аварии. Люди в результате ДТП травм не получили.




MestoproTV