Новости

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


По версии следствия, вечером 9 января 2015 года обвиняемого и его брата на одной из улиц города Комсомольска-на-Амуре остановили полицейские. Так как родственники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, то сотрудники вневедомственной охраны решили отвезти их в наркологический диспансер. Находясь в салоне патрульной автомашины, обвиняемый стал вести себя агрессивно, размахивал руками и задел по лицу одного из полицейских. Сотрудники попытались надеть на него наручники, чем окончательно разозлили возмутителя спокойствия. Он не только стал оказывать активное сопротивление, но и перешел в наступление.

В ходе драки он разбил стекло патрульной машины. Когда один из полицейских сделал предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, злоумышленник вместе с братом попытались скрыться, но были задержаны прибывшими на подмогу нарядами полиции. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся. Свое агрессивное поведение объяснил большим количеством выпитого спиртного.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.