Новости

В Южном округе, в частном секторе на улице Танковой загорелась пристройка к деревянному дому. Огонь появился на крыше времянки, которая была единственным жилым помещением в доме. Его заметили сразу и хозяева усадьбы и соседи. До приезда пожарных своими силами мужчины пытались потушить пламя. В ход пошли ведра с водой и лопаты со снегом.


«У меня мама заметила. Прибегает и говорит... У мужа здесь грузовик стоял. Мол, зять, давай выскакивай, машину убирай свою, а то пожарка не проедет. Он же горел этот дом, три или четыре года назад... Потом, после этого они продали его, маленький домик построили. Не знаю, что тут», - рассказала соседка.

Предыдущие владельцы-погорельцы восстанавливать дом после пожара не стали. На участке возвели другой, меньший по площади, и жили там до продажи своей недвижимости. С новыми хозяевами соседи ещё не успели познакомиться. Заметили лишь только, что на участке постоянно находятся несколько выходцев из Средней Азии. Они и проживали в маленьком домике, которые построили предыдущие жильцы. В старом доме на веранде была обустроена кухня, сгорела именно она. Возможно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, дом был электрифицирован.

На улице Трехгорной, в ларьке, стоящем у остановки «Детский сад» грабитель попытался отобрать выручку у продавца. Женщина не растерялась в критической ситуации и сумела утаить большую часть денег, предложив налетчику лишь мелкие разменные купюры. Нападавшего она видела и раньше - он не часто, но посещал торговую точку в качестве покупателя.

Прошлой ночью молодой человек заглянул внутрь без пятнадцати двенадцать. Купил бутылку пива и вышел, но всего на минуту. Он разбил стеклянную емкость, чтобы превратить её в холодное оружие. Грабитель вернулся, держа разбитую бутылку за горлышко. Вскочил на холодильный прилавок у кассы и спрыгнул в проход за прилавками. Продавец в эту секунду сумела выхватить пачку крупных купюр из ящика для денег и спрятала пачку за спиной.

Преступник, угрожая поранить женщину, стал требовать выручку. Продавец жестом предложила ему забрать то, что оставалось лежать в выдвижном ящичке под кассой. Налетчик схватил оттуда разменные деньги - чуть меньше пяти тысяч рублей - и удалился там же путем, что и забирался за прилавок. Стеклянная крышка холодильника при этом рассыпалась на мелкие кусочки.

По следу подозреваемого пустили разыскную собаку, но результатов это не дало. По горячим следам задержать подозреваемого не удалось. Полицейские разыскивают молодого человека плотного телосложения, ростом ниже среднего, около 150 сантиметров. На голове у него была в белая шапка, надвинутая на глаза. Преступник был одет в светлую, возможно бежевую куртку и темные брюки. Возраст подозреваемого около 25 лет.




MestoproTV