Новости

В Первом микрорайоне, во дворе пятиэтажного дома на улице Космической перевернулся микроавтобус. Авария произошла, когда 59-летний шофер «Тойоты Хайс» попытался свернуть в дворовой проезд. Заехав левыми колесами на сугроб, машина с грохотом рухнула на бок. Крушение произошло на глазах у подростков. Позвонив в полицию и «скорую помощь», они попытались помочь мужчине. Но тот на юных спасателей отреагировал довольно агрессивно.


«Мы увидели, что машина перевернулась. Мы подбежали, там лежал мужчина. Ну, то есть, он не знал, как выбраться... Мальчики ему помогли выбраться... Он открыл дверь, что-то начал вытаскивать оттуда. Я стою, свечу фонариком, он на меня нападает. Ну, мальчики как бы это видят и начинают меня защищать», - рассказал один из подростков.

Оказавшись в салоне разбитой «Тойоты» мужчина тут же заснул. Подъехавший к месту ДТП врач бригады «скорой помощи» не смог попасть внутрь машины. В итоге через выбитое лобовое окно к задней двери пробрались полицейские. Они попытались ее открыть, чтобы перенести спавшего водителя в машину неотложки. Но тут виновник суеты проснулся - получасовой сон в холодной машине стал своеобразной отрезвляющей процедурой.

Осмотрев пациента, медики серьезных травм у него не нашли, заподозрив лишь сотрясение мозга. По профессии мужчина сварщик, машина - служебная. По всей видимости, он направлялся домой - пятиэтажный дом, в котором живет нарушитель, расположен всего в паре минут езды от места крушения.

А в центре Хабаровска полицейские ликвидировали еще один подпольный игровой зал. К новостройке на улице Шеронова оперативники прибыли, отрабатывая сообщение, совершенно не связанное с азартными играми. А потому, наткнувшись на запертую дверь, полицейские действовали решительно. Сотрудники ОМОН попросту выломали преграду, чем изрядно напугали посетителей подпольного казино. В зале в этот момент находилось около 10 человек. При виде бойцов ОМОНа двое игроков в панике бросились к окну и, разбив стеклопакет, выпрыгнули на улицу - благо, помещение расположено на первом этаже.

В зале оперативники насчитали 31 игровой автомат. Кроме того, у администратора клуба полицейские изъяли выручку - около 36 тысяч рублей. По найденным на месте документам выяснилось, что владелец сдал помещение в аренду еще в начале декабря прошлого года. Арендатору грозит уголовное преследование по статье "Незаконное предпринимательство". Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.




MestoproTV