Новости

Сильная метель и плохая видимость ожидаются в Сахалинской области в связи с приходом циклона, - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. "В связи с выходом южного циклона в Южно-Курильском и Курильском районах Сахалинской области ожидаются сильные осадки (20 мм и более), сильная метель, видимость менее 500 метров, усиление ветра до 33-38 м/с", - говорится в сообщении.


Спасатели отмечают, что на территории этих районов возможно возникновение ЧС до муниципального характера. Из-за обильных осадков и порывистого ветра возможны нарушения условий жизнедеятельности населения, в том числе транспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами, обрывы линий связи и ЛЭП, нарушения в работе объектов ЖКХ. Кроме этого, возможны аварии на морских судах.

Силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные ЧС, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

МЧС рекомендует местным жителям на время действия циклона временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. "Интерфакс-Дальний Восток"