Новости

На Амурском бульваре, в кирпичном доме загорелась квартира на третьем этаже. После того, как дым заполнил подъезд, пожарных вызвали соседи. Они утверждали, что хозяйка должна быть дома. Дверь в жилье никто не открывал.


Спасатели проникли внутрь по автолестнице, через балкон. Горел диван в единственной комнате квартиры. Женщину у очага возгорания не нашли, не было её ни ванной, ни на кухне. Пострадавшую обнаружили недалеко от входной двери, когда отворили стальную преграду. Вероятно, пожилой человек потерял сознание, когда до спасительного выхода оставалось всего полметра. Женщина повалилась в сторону и оказалась в приоткрытой нише - так, что заметить её во тьме было практически невозможно.

Спасатели вынесли пострадавшую на лестничную клетку и до приезда медиков вентилировали легкие при помощи пожарной дыхательной маски. Спасти хозяйку не удалось. Предполагается, что она погибла, отравившись дымом. Кроме неё в квартире жил её муж. Мужчина в момент ЧП находился на дежурстве, он работал в ночную смену.

На перекрестке улицы Запарина и Амурского бульвара минивэн врезался в маршрутку. 89-й ехал по бульвару, в сторону Амура. «Ниссан Сирена» приближался к месту будущего столкновения по улице Запарина. Каждый водитель был уверен, что он прав.

Шофер маршрутки ориентировался на светофор, который перекрывает Запарина для того, чтобы дорогу перешли пешеходы. Кроме того, водитель общественного транспорта утверждал, что ехал по главной дороге. Но оппонент аргументированно опроверг все эти доводы: «По бульвару? По главной? А вот знак «стоп» ему ничего не говорит?».

Водителю «Нисана» вызвали «неотложку». Врачи диагностировали у пострадавшего тупую травму живота и доставили его в больницу. Пострадавших среди пассажиров маршрутки не оказалось.




MestoproTV