В Центральном районе г. Хабаровска в феврале 2008года возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения(ст. 162 УК РФ) на магазин «Тензор», расположенный в г. Хабаровске. В ходе проведения первоначальных следственных действий установить по горячим следам лиц, совершивших данное преступление, не представилось возможным. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Нападающие находились в масках, полностью скрывающие лица до шеи. Действия были целенаправленные, происходили с определенной последовательностью, разговоры сведены к минимуму. По прошествию двух недель, следственные действия не дали результата. В связи с данным положением. и.о. прокурора Центрального района г. Хабаровска, было проведено совещание с рабочей группой.

По результатам заслушивания, дан ряд указаний о направлении расследования преступления, и обозначены первостепенные задачи. Позже на территории Центрального района г. Хабаровска вновь совершено разбойное нападение, уже на магазин «Компьютер Сити». По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162(разбой) УК РФ При первых следственных действиях, было выявлено, что почерк совершения данного преступления идентичен нападению, ранее совершенному на магазин «Тензор».

В дежурные сутки были задержаны трое несовершеннолетних, по внешним приметам похожих на лиц, совершивших разбойное нападение. При задержанных было обнаружено похищенное имущество. Как результат продуктивной совместной работы прокуратуры района и СУ при УВД по Центральному району г. Хабаровска была изобличена группа несовершеннолетних лиц, совершавших разбойные нападения, раскрыт ряд тяжких преступлений.