Новости

Прокуратура Магаданской области в 2014 -м и начале 2015 года выявила 26 нарушений законодательства о ценообразовании - превышение предельной розничной надбавки на социально значимые продукты питания.


Как сообщает в четверг пресс-служба правительства региона, такие цифры прозвучали на совещании рабочей группы по контролю цен на продукты питания. Самая жесткая санкция, вынесенная судом по материалам проверки - один из руководителей торгового предприятия дисквалифицирован на полгода в связи с завышением предельных надбавок по 10 наименованием товара, в том числе на подсолнечное масло и детское питание.

"По фактам нарушений внесено 12 представлений, шесть человек в итоге привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, к административной ответственности -16 человек, еще 6 административных материалов находятся на рассмотрении", - говорится в сообщении.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный призвал все контролирующие органы жестко реагировать на факты необоснованного повышения цен на продукты питания.

"Мы не можем позволить недобросовестным предпринимателям наживаться за счет остальных. Каждый факт необоснованного завышения цен должен быть выявлен, виновные привлечены к ответственности", - сказал В.Печеный.

Он дал поручение продолжить еженедельный мониторинг цен на продукты питания.

По данным пресс-службы, проверки в продуктовых магазинах проводятся сотрудниками Департамента цен и тарифов совместно с прокуратурой, проверки цен также ведет региональное управление федеральной антимонопольной службы. "Интерфакс-Дальний Восток"