Новости

В микрорайоне Пятая площадка неадекватный мужчина устроил резню в небольшом торговом центре, ранив в живот 40-летнего посетителя, сообщает портал «Губерния». Произошло это среди бела дня после драки, случившейся около вино-водочного отдела. Именно здесь вспыхнул конфликт, сути которого никто толком не понял.


Продавец видела, что по ту сторону прилавка началась ссора, а потом все бросились в разные стороны - подальше от опасного посетителя. Он несколькими часами ранее уже приходил в магазин - как и в этот раз, за спиртным.

«Купил пива. Я вообще своими делами занималась. Потом началась потасовка... Начали прикрываться, закрываться, схватили вон ту урну. Я даже сперва не поняла, я даже нож не видела. А потом нож бросили мне сюда, на прилавок», - рассказала продавец. После того как 47-летний нападавший ранил человека, его удалось повалить на пол и обезоружить. Это было не так трудно, поскольку на ногах он держался не слишком хорошо. Пока подозреваемого конвоировали в патрульную машину, выяснилось, что он причастен к еще одному нападению.

За десять минут до резни в магазине на соседней улице Световой в жилом доме была ранена ножом женщина, соседка задержанного по коммунальной квартире. По словам дочери пострадавшей, которая тут же примчалась на помощь матери, никаких поводов для резни не было. «Единственное, что она мне сказала, что она тихо и спокойно сидела в своей комнате, а потом зашёл он и все. Она ничего не успела сделать. Я домчалась за пять минут, но его уже не было», - рассказала дочь пострадавшей.

К тому моменту вооруженный кухонным ножом хабаровчанин уже подходил к магазину, где спустя несколько минут беспричинно напал на другого человека. По словам соседей, мужчина с уголовным прошлым появился в их доме осенью прошлого года - поселился у женщины, которая проживает в одной из комнат. Он нигде не работал, по большей части был дома, беспробудно пьянствуя. Что это было - приступ белой горячки или осознанные действия - разберутся следователи. Агрессивный фигурант взят под стражу. По какой статье возбудят уголовное дело, будет зависеть от тяжести полученных жертвами ранений.




MestoproTV