Новости

Помощник машиниста осужден в Амурской области за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в результате которого погиб его коллега из другой бригады, а машинист получил травмы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.


"Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2012 года на 149 км участка Улак-Эльга, расположенного в Зейском районе Амурской области произошла поломка локомотива и остановка поезда. Для вывода поезда с перегона на разъезд был направлен локомотив под управлением бригады "Железные дороги Якутии". Один из работников бригады небрежно отнесся к обязанностям, в результате поезд начал движение без воздуха в тормозной системе", - говорится в сообщении.

Также было установлено, что указанный работник нарушил порядок и технологию объединения локомотива с составом.

В ходе движения поезда машинист обнаружил неисправность тормозной системы и применил экстренное торможение, однако это не привело к результату. "В кривом участке пути произошел саморасцеп основной группы вагонов с головной частью поезда, сход и опрокидывание железнодорожного состава", - отмечается в сообщении.

В результате крушения погиб помощник машиниста, машинист получил тяжкий вред здоровью, также был травмирован второй помощник машиниста.

Суд приговорил виновного в аварии к году лишения свободы условно. "Интерфакс-Дальний Восток"