Новости

На улице Серышева под колеса автомобиля попала 16-летняя школьница. Угрожающих жизни травм у пострадавшей врачи не обнаружили, но в больницу ее все же повезли - для более детального осмотра.


Ученица гимназии №4 пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. 45-летний водитель «Тойоты Краун» двигался в сторону улицы Воронежской по второму ряду. Рядом, по первой полосе следовал другой автомобиль. Именно он сыграл роль ширмы, из-за которой водитель не увидел пешехода.

На место аварии примчался и отец девятиклассницы. Он рассказал, что дойти до дома дочери оставалось совсем недалеко. Выяснилось также, что мужчина - инструктор по вождению и прививает дочери знание основ безопасности дорожного движения с ранних лет. Водитель «Тойоты Краун» прошел обязательную в данном случае процедуру медицинского освидетельствования. Прибор показал, что мужчина трезв.

Еще один наезд на пешехода произошел на улице Автобусной. Здесь под колеса «Тойоты Платц» попала 26-летняя горожанка. В больницу девушку доставили с диагнозом - черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей.

За минуту до аварии хабаровчанка вышла из автобуса на остановке и стала переходить дорогу, обойдя «Дэу» сзади. Именно из-за него пешеход и водитель иномарки не увидели друг друга. За два года водительского стажа владелец «Тойоты Платц» зарекомендовал себя далеко не самым законопослушным автолюбителем. Водительского удостоверения молодой человек был лишен - за езду в нетрезвом виде. В этот раз пройти медицинское освидетельствование водитель отказался.

А в Индустриальном районе патрульные экипажи ГИБДД в течении двадцати минут преследовали водителя, который не остановился по требованию. Погоня началась на улице Карла-Маркса, но уже через несколько минут нарушитель через Проспект 60-летия Октября выехал на улицу Краснореченскую.

Лихач направился в сторону Южного микрорайона. Несколько раз он подрезал попутные машины и выезжал на встречную полосу. Даже когда патрульные машины окружили беглеца, он сумел миновать эту ловушку. задержали нарушителя на улице Кутузова. Мужчина не смог вписаться в поворот и въехал в сугроб.

32-летний водитель был лишен права управлять машиной за отказ от медицинского освидетельствования. Удостоверение мужчине должны были вернуть через три месяца. В этот раз противиться стандартной процедуре не стал. Прибор зафиксировал легкую степень опьянения. Задержанного водителя доставили в спецприемник.




MestoproTV