Новости

В ходе предполетного досмотра пассажиров при прохождении рамки интроскопа сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту города Магадана Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте с начала этого года выявили пятерых граждан, которые пытались незаконно перевезти золотые самородки.


По предварительной информации установлено, что четверо из них являются гражданами Российской Федерации, а один – житель одной из стран ближнего зарубежья. Транспортными полицейскими Магадана у данных граждан изъято более 50 самородков общим весом свыше 360 граммов.

Так, стражами правопорядка установлен 63-летний житель Брянской области, у которого в сотовом телефоне было обнаружено самородное золото весом более 6 граммов. Мужчина пояснил, что нашел золото, работая на золотодобывающем прииске.

Со слов выявленных граждан, они хранили самородки в качестве сувениров.

По данным фактам сотрудниками ЛОП в аэропорту города Магадана Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ - нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих.

Пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте