Новости

Прокурор Приморья Сергей Бессчасный отметил пользу более тесного сотрудничества правоохранительных органов и операторов связи в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом в электронной среде.


"Установление конструктивного взаимодействия с операторами связи позволило вывести на более высокий уровень работу по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма", - заявил С.Бессчасный в среду во Владивостоке на расширенном заседании коллегии, где подводятся итоги работы надзорного ведомства за 2014 год.

По его словам, в прошлом году в общей сложности было проведено 1,5 тыс. проверок, которые помогли выявить свыше 2,7 тыс. нарушений экстремисткой направленности. Из них более 500 нарушений - это распространение в Интернете и файлообменных сетях экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих идеологию терроризма.

"Подобные факты послужили основанием для возбуждения 12 уголовных дел", - сказал С.Бессчасный.

В то же время, отметил он, насильственных преступлений экстремистской направленности на территории края в 2014 году не зарегистрированы.

Вместе с тем, по мнению прокурора Приморья, "общее благополучие ситуации не должно стать расслабляющим фактором".

Он призвал коллег в текущем году последовательно продолжать работу по обеспечению антитеррористической защищенности стратегически важных объектов, в том числе объектов массового пребывания людей. "Интерфакс-Дальний Восток"