Новости

Россельхознадзор запретил ввоз крупных партий египетских апельсинов и индийского риса, которые пытались ввезти в Россию через порты Приморья по недостоверным документам, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


"Во Владивостокский морской торговый порт теплоходом прибыл контейнер с апельсинами. 24 тонны фруктов направлялись из Египта в Хабаровск с перегрузкой в столице Приморья. При документарной проверке сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено несоответствие фитосанитарного сертификата требованиям российского законодательства, что делает его недействительным. В связи с выявленными нарушениями партия фруктов не допущена к вывозу с территории порта, как продукция неподтвержденной безопасности", - говорится в сообщении.

Подобный случай также зарегистрирован в порту "Восточный".

Представленный фитосанитарный сертификат на 40 тонн индийской рисовой крупы из-за многочисленных нарушений в оформлении также признан недействительным, в связи с чем введен запрет ввоза крупы на территорию РФ. "Интерфакс-Дальний Восток"