Новости

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 8 по 9 февраля центральные и северные районы Хабаровского края окажутся в эпицентре снежного циклона. Сильные снегопады прогнозируются в Советско-Гаванском и Ванинском районах с усилением ветра до 15-20 м/с. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В центральной части края (г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Солнечный, Николаевский, Ульчский, им. П. Осипенко, Тугуро-Чумиканский районы) также ожидается сильный снег с усилением северного ветра до 18-23 м/с.

В то же время в Бикинском, Вяземском, районе им. Лазо, г. Хабаровске, Хабаровском, Амурском, Нанайском, Аяно-Майском и Охотском районах кроме снега прогнозируется и метель. В долинах рек ветер усилится до 7-15 м/с с порывами до 20 м/с.

В этой связи спасатели предупреждают о возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Вероятны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций. На дорогах возможен снежный накат.

Особо внимательными следует быть автомобилистам, которые в дни циклона могут оказаться на междугородних автотрассах. Вероятность аварийных ситуаций во время циклона будет повышена.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска ЧС и минимизации их последствий.