Новости

Первое наиболее серьезное происшествие минувшей ночи произошло в Северном округе. На улице Тихоокеанской в результате пожара в квартире двухэтажного деревянного барака, были эвакуированы 24 человека, включая трехмесячного младенца. Очаг огня находился в квартире на первом этаже. Здесь живет пожилая пара. Большинство жильцов дома вышли на улицу еще до приезда спасателей.


Но вот сами погорельцы покидать задымленные комнаты наотрез отказывались. На улицу их буквально силой вывели пожарные. Такое упрямство могло стоить сожителям очень дорого. Однако, пожарное депо располагается буквально в ста метрах, поэтому помощь пожилым хозяевам квартиры пришла вовремя.

Тем не менее слов благодарности спасатели не услышали. В замен лишь упреки в том, что залили водой диван. По поводу причин возгорания и погорельцы и пожарные пришли к единому мнению - замыкание проводки. Медицинская помощь никому из жильцов дома не потребовалась.

А на улице Суворова в районе пересечения с Проспектом 60-летия Октября с интервалом в тридцать минут столкнулись 7 автомобилей.

Первыми в ДТП угодили водители «Тойоты Короллы Аксио», «Тойоты Аллион» и «Ниссана Патфайндер». Все автомобили двигались друг за другом в сторону улицы Малиновского. Первой в этой цепочке была «Тойота Королла Аксио», которой управляла молодая женщина. Экстренно остановиться ее вынудил водитель встречного грузовика, который потерял управление на скользкой дороге. Машину грузоподъемностью пять тонн медленно понесло на встречную полосу. Запаниковав, девушка решила остановиться. Водитель грузовика все-таки смог снова взять свой автомобиль под контроль.

Но вот мужчины, которые следовали за «Тойотой» не смогли затормозить перед остановившейся впереди иномаркой. Следующими в ледяную ловушку угодили водители еще четырех машин. Катализатором этой цепной реакции стал 20-летний уроженец Таджикистана, который на своей «Тойоте Калдине» следовал по улице Суворова по направлению к Проспекту.

Первым неуправляемый универсал задел попутную «Тойоту Лэнд Крузер Прадо». После чего «Тойоту Калдину» вынесло на встречную полосу . Здесь уже под лобовой удар попала «Тойота Рав-4», которую в результате столкновения отбросило назад на «Тойоту Филдер». А «Тойота Калдина» завершила свое неуправляемой движение столкновением с «Тойотой Аллион» - участником предыдущей аварии. Пострадавших нет.

Еще одно ДТП из-за гололеда произошло этой ночью в Северном микрорайоне. На этот раз участниками аварии стали водители трех автомобилей. Предполагаемый виновник столкновения - водитель «Киа» с места аварии сбежал, бросив свой разбитый автомобиль. Вместе с мужчиной в салоне находились два пассажира. Однако полицейским молодые люди заявили, что с водителем не знакомы. Друзья на такси ехали домой.

Темный седан направлялся по улице Тихоокеанской в сторону 38 школы. Управление водитель потерял на плавном повороте в районе остановки «Топографический техникум». Шофер несколько минут безуспешно пытался выровнять траекторию движения. Ровно до тех пор пока на встречной полосе не появилась «Мазда Бонго». Ее водитель видел, выписывающую на дороге пируэты, встречную машину, но сделать ничего не мог. «Киа» протаранил бок микроавтобусу, но остановился только после лобового удара о едущую позади «Мазды» «Тойоту Короллу Аксио».




MestoproTV