Новости

В Южном округе, в пятиэтажке на улице Кубяка из-за неосторожного обращения с огнем чуть не погибли двое мужчин - хозяин квартиры на четвертом этаже и его гость. Незадолго до происшествия у них было застолье. Пожарных вызвали соседи, которые почувствовали едкий запах дыма.


Достучаться до погорельца сумели только прибывшие спасатели. Из распахнутой входной двери повалили клубы дыма, а мужчина открывший дверь, сделал вид, что не понимает причину визита караульных. В комнате догорал диван, рядом лежал мужчина, который крепко спал. Обоих спасатели вывели в подъезд. Эвакуированным вызвали бригаду скорой помощи, но врачи покинули место вызова без пациентов.

Соседям, живущим ниже горевшей квартиры, пришлось взяться за генеральную уборку. Вода, которой тушили диван, просочилась сквозь перекрытия и залила нижний этаж.

У остановки «Волочаевская» произошло ДТП с участием муниципального автобуса, коммерческого и микроавтобуса. Муниципальный «Дэу» 8 маршрута стоял в пяти метрах от остановки и принимал на борт пассажиров. В остановочном кармане места не было из-за скопления транспорта, поэтому водитель это делал в неустановленном месте. Следом стал подъезжать ещё один «Дэу», 23 маршрута.

Через несколько минут к двум «Дэу» присоединился микроавтобус. Снежный накат стал причиной простоя двух рейсовых автобусов и одного микроавтобуса, принадлежащего 33-летнему хабаровчанину.

Шофер 23 автобуса решил закончить рабочую смену досрочно. 20-летний опыт вождения подсказал мужчине, что убытки от простоя будут меньше, если сойти с линии до того, как попадешь в серьезное ДТП. Риск разбить машину на нечищеной улице, по его словам, слишком велик, именно поэтому во время снегопада многие коммерсанты используют любой предлог, чтобы не выходить на маршрут.




MestoproTV