Новости

Более 450 антибраконьерских рейдов проведено в тайге Приморья в январе текущего года, результат - более 180 протоколов о нарушениях и одно уголовное дело, сообщает краевой департамент охотнадзора.


"За прошедший месяц составлено восемь административных протоколов в отношении сотрудников полиции, депутатов, представителей егерской службы охотпользователей, работников лесного хозяйства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе у браконьеров было изъято 23 охотничьих ружья, 20 петель и 10 капканов. Инспекторы также изъяли у нарушителей незаконно добытые трофеи: 26 фазанов, 15 косуль, семь изюбрей, два пятнистых оленя и столько же кабанов.

"Сообщения по двум фактам незаконной добычи объектов животного мира направлены в ОМВД, где специалисты проводят проверку на наличие уголовного преступления", - добавляет охотнадзор.

По данным учреждения, в 2014 году специалисты краевого департамента охотничьего надзора и дирекции по охране животного мира провели более 2,8 тыс. рейдов. В результате составлено более 1,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях, изъято 242 предмета оружия и 84 незаконно добытых особей объектов животного мира. По результатам проверок в следственные органы переданы материалы для возбуждения 16 уголовных дел. "Интерфакс-Дальний Восток"