Новости

Бывший глава КГУП "Приморская краевая аптека" Василий Сысойкин, обвиняемый в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, доставлен во Владивосток, сообщает пресс-служба УМВД по Приморью. "В настоящее время фигурант уголовного дела заключен под стражу и содержится в следственном изоляторе города Владивосток", - говорится в сообщении.


По данным следствия, В.Сысойкин, будучи директором Приморской краевой аптеки, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия. Кроме того, он систематически получал в кассе предприятия деньги без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги.

По предварительным данным, причиненный от его деятельности ущерб составил 157 млн рублей.

В.Сысойкин от органов следствия скрылся за границей. Подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола.

В конце 2013 года по возвращении из Италии В.Сысойкин был задержан в Черногории в аэропорту Подгорица. В декабре 2014 году его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвою ФСИН России для экстрадиции. "Интерфакс-Дальний Восток"