Хабаровским краевым судом вынесен приговор в отношении Фатеева Юрия Валентиновича, 1969 года рождения, жителя поселка Высокогорный Ванинского района, он обвинялся в убийстве 3 человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что Фатеев, находясь в квартире, из чувства ревности, имевшимся при себе ножом, убил свою сожительницу и её родителей, в связи с отрицательным отношением к их сожительству. После совершения преступления, убедившись в наступлении смерти всех членов семьи, Фатеев Ю.В. с места преступления скрылся, а орудие преступления - нож, спрятал.

Действия Фатеева Ю.В. квалифицированы по пункту «а» части 2 статьи 105(убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух или более лиц Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Ванинского района. Приговор в законную силу не вступил .