Новости

Бывший инспектор таможни в Хабаровском крае за получение взятки в крупном размере приговорен к семи годам колонии строгого режима, сообщила журналистам представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.


"Кроме того, осужденный оштрафован на 16 млн рублей. По решению суда ему также запрещено занимать должности госслужащего сроком на 3 года", - отметила О.Полшакова.

По данным следствия, с сентября по октябрь 2012 года инспектор Хабаровской таможни вынуждал учредителя туробщества "Виржиния-тур" отдавать ему деньги, чтобы для турфирмы не было "вредных последствий".

"Таможенник лично получил от руководителя туристических групп взятки в размере 152 тыс. рублей за то, что не принимал мер таможенного контроля товаров, перемещаемых через границу", - сказала представитель управления.

Сотрудники полиции задержали инспектора с поличным на месте преступления. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размер, совершенное с вымогательством). "Интерфакс-Дальний Восток"