Новости

В ходе патрулирования платформы железнодорожного вокзала ст.Хабаровск-1 сотрудниками отдельной роты ППСП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте выявлен гражданин, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Мужчина был доставлен в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении.


При проведении личного досмотра у гражданина стражами правопорядка обнаружены 2 полиэтиленовых пакета с гашишем. Вес наркотического вещества составил 1 011,2 грамма, что является крупным размером.

По предварительной информации установлено, что подозреваемый прибыл в г.Хабаровск пассажирским поездом сообщением «МоскваВладивосток» из г.Улан-Удэ Республики Бурятия. Со слов гражданина, наркотическое средство он изготовил самостоятельно для личного употребления из кустов дикорастущей конопли, которые обнаружил в районе д. Кудара Республики Бурятия. Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время по данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО