Новости

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко, оказавшаяся не в состоянии организовать в городе уборку снега после циклона, написала заявление об отпуске с последующим увольнением. Уйти в отставку сити-менеджер краевого центра решила после разговора с губернатором Владимиром Илюхиным, который заявил, что это уже не первый случай, когда администрация срывает уборку снега. "В городе нет хозяина", - резюмировал губернатор.


Как сообщила пресс-служба городской думы, заявление сити-менеджера поступило главе Петропавловска-Камчатского Константину Слыщенко в пятницу. Панченко решила с 19 февраля уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением "по собственному желанию".

В пресс-службе отмечают, что это заявление будет вынесено на рассмотрение на заседании городской думы, которое состоится 25 февраля. Оно станет основанием для начала процедур по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского по контракту.

"Таким образом, на сессии 25 февраля депутатам предстоит принять два решения: "О назначении конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа" и "О составе конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа", - написано в сообщении пресс-службы.

Напомним, после недавнего циклона Петропавловск-Камчатский в течение нескольких дней был завален сугробами. По мнению губернатора края, произошло это из-за того, что городские власти не смогли организовать уборку снега. Из-за этого Виктор Илюхин дважды предложил Елене Панченко уйти в отставку добровольно.

Контракт с Еленой Панченко как с сити-менеджером был подписан 22 октября прошлого года. В этой должности она успела поработать всего 121 день. За это время краевой центр трижды подвергался сильным снегопадам. И во всех случаях горожане критиковали городскую администрацию за плохую организацию уборки снега. Владимир Таюрский, rg.ru