Уголовное дело в отношении сотрудников коррекционной школы-интерната, подозреваемых в жестоком обращении с воспитанниками, возбудили правоохранительные органы Краснофлотского района Хабаровска, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края.


В специальной школе-интернате находятся дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ, по материалам проверки прокуратуры Краснофлотского района, сказал собеседник агентства.

Установлено, что директор и воспитатель школы-интерната в январе этого года систематически оскорбляли детей, применяли к ним физическую силу, лишали пищи за плохое поведение. Из-за этого шесть детей покинули интернат и ночевали в другом месте. При медицинском осмотре у трех убежавших воспитанников обнаружены следы побоев. Расследование дела продолжается, отметил представитель прокуратуры.

Как сообщил РИА Новости представитель городского управления образования, следствие пока не направляло в их ведомство никаких материалов по этому делу. В настоящее время и директор, и воспитатель школы-интерната продолжают исполнять свои обязанности.

РИА Новости Лариса Докучаева