Новости

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, 17 февраля 2015 года подозреваемая находилась в квартире дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска. В этой же квартире спал ее сожитель. В последнее время мужчина злоупотреблял спиртными напитками, что очень не нравилось его сожительнице. В итоге женщина нанесла спящему несколько ударов трубой пылесоса, а затем удар ногой в шею. От полученной травмы 49-летний потерпевший скончался на месте.

Злоумышленница собрала вещи и отправилась к знакомому мужчине обсудить произошедшее. Она все ему рассказала и получила совет, что необходимо сообщить о преступлении в правоохранительные органы. В итоге она так и поступила. Во время следствия подозреваемая дала признательные показания, активно сотрудничает со следствием.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.