Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто - 21. Задержано 20 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 10 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске оперативники раскрыли грабеж по горячим следам. Как установлено полицейскими, хабаровчанин похитил сотовый телефон, паспорт, банковскую карту и деньги из автомашины «Рено SR», припаркованной у дома по ул. Кутузова. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе.

Факсимильный аппарат стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в магазине, расположенном по ул. Льва Толстого в Хабаровске. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1976 г.р., который в содеянном сознался. Во время обыска в его квартире обнаружено похищенное имущество. Подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В настоящее время возбуждено уголовное дело, гражданин водворен в изолятор временного содержания.

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего. Подросток похитил велосипед, причинив ущерб на сумму 5000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.
В Хабаровском районе раскрыта кража из дачного дома. Установлено, что два брата выставили стекло в окне, проникли в дачный дом на участке садового товарищества, расположенного в районе с. Ильинка, и похитили имущество заявителя. Но на этом не остановились и совершили еще две аналогичные кражи. В настоящее время подозреваемые задержаны, проводится расследование.

В с. Павленко задержан подозреваемый в краже двух щенков породы «Среднеазиатская овчарка». Неизвестный похитил собак во дворе дома по ул. Набережной. Благодаря свидетельским показаниям подозреваемая задержана, водворена в изолятор временного содержания. 36-летняя жительница села уже имеет судимости за имущественные преступления. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Ульчском районе раскрыта кража из магазина. 16-летний житель с. Богородское разбил окно, проник в магазин, расположенный по ул. Сластина, и похитил системный блок. В отношении подростка избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 12 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан.