Новости

Снегопад, обрушившийся в четверг на Приморье, вызвал всплеск дорожных аварий, погибших в ДТП нет. "За прошедшие сутки в регионе произошло 300 автомобильных аварий, в 14 случаях пострадали люди", - сообщила в пятницу пресс-служба ГИБДД Приморья. Обычно в крае за сутки происходит в среднем около 50-60 дорожных аварий.


Из 14 ДТП, произошедших за сутки с пострадавшими, пять - наезды на пешеходов, пять - столкновения автомобилей, три - наезды на препятствие, два опрокидывания.

В сложных погодных и дорожных условиях одними из самых уязвимых участников дорожного движения оказались пешеходы, которые в авариях получили серьезные травмы, отмечает ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД продолжают нести службу в усиленном режиме. На дорогах края продолжает работать снегоуборочная техника, водителей просят по возможности не выезжать на дороги на личных машинах.

Как сообщалось, в четверг в Приморье выпала месячная норма снега. Из-за плохой видимости и снежных заносов была затруднено движение на федеральной трассе Владивосток - Хабаровск, ограничено движение междугородних автобусов. "Интерфакс-Дальний Восток"