Уголовное дело возбуждено против заведующей детским садом в Хабаровске, взимавшей с родителей деньги на ремонт помещений и замену мебели. "Следственное управление при прокуратуре Краснофлотского района Хабаровска возбудило дело по части первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по результатам прокурорской проверки", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, заведующая предлагала родителям вносить спонсорскую помощь раз в квартал помимо родительской платы. Чтобы скрыть взимание дополнительных средств, она обязала делопроизводителя принимать добровольные пожертвования и выдавать квитанции неустановленного образца, без выдачи кассовых чеков, заявляют в прокуратуре. Следствие установило, что средства взимались в период с марта по июнь 2007года.

Собеседник агентства пояснил, что спонсорские средства шли на оплату различных услуг - ремонта помещений, замену сантехники, мебели. С исполнителями работ заведующая заключала устные договоры и расплачивалась наличными.

Он отметил, что, согласно материалам уголовного дела, заведующая решила собирать дополнительные средства в связи с нехваткой финансов для нормального функционирования детского сада.

РИА Новости, Лариса Докучаева