Новости

Суд в Хабаровске вынес обвинительный приговор по ряду уголовных дел о вооруженных нападениях на магазины, сообщает пресс-служба городского УМВД в четверг. Виновными в бандитизме и разбойных нападениях признаны местные жители - 21-летний мужчина, которого суд признал лидером банды, его сожительница и их общая 23-летняя приятельница.


"Главарь банды приговорен к 12 с половиной годам заключения в колонии строгого режима, он также должен возместить потерпевшим причиненный ущерб. Его сообщницы получили по восемь лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

На счету подсудимых пять разбойных нападений на продуктовые магазины в 2014-м году. В общей сложности их добычей стало около 50 тыс. рублей. Девушки-преступницы заходили в торговые павильоны под видом покупательниц, осматривались. Активную фазу разбоев организатор банды брал на себя. Для устрашения продавцов злоумышленник использовал 9-миллиметровый травматический пистолет. В одном из нападений он серьезно ранил продавщицу, женщина лишилась глаза. "Интерфакс-Дальний Восток"