Новости

Полицейские в Хабаровске задержали участников организованной группы, которые занимались продажей крупных партий контрабандного алкоголя. "Установлено, что в Хабаровск поступали крупные партии спиртного элитных марок из Приморского края. Как оказалось, контрабандный товар приходил из Японии, минуя процедуру таможенной очистки, после чего поступал в нелегальный оборот", - сообщила пресс-служба УМВД Хабаровского края.


Во время обысков в квартирах подозреваемых, офисах, гаражах и контейнерах изъят алкоголь японского производства без акцизных марок на сумму более 1,5 млн руб., отмечается в сообщении.

Контрабандное спиртное в Хабаровске продавали через объявления в Интернете. По предварительным данным, обороты нелегальной сети достигали нескольких сотен тысяч рублей в месяц.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, совершенное в составе организованной группы).

Все участники преступной схемы задержаны, им предъявлены обвинения, взята подписка о невыезде. "Интерфакс-Дальний Восток"