Новости

Следователи начали проверку по факту гибели 11-летнего мальчика в результате схода снега и льда с крыши гаража, принадлежащего ФГУП "Почта России", сообщила во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.


"Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском 8 марта. Пятиклассник гулял у бетонного гаража, расположенного в 20 метрах от дома № 3 по улице Молчанова. На крыше этого гаража лежал слой снега и льда толщиной не менее 1 метра", - рассказала Е.Матафонова.

По ее словам, мальчик, играя с другими детьми, попытался ногами сбить сосульку, которая свисала с крыши гаража. На него рухнула масса снега и льда. Ребенок погиб на месте.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства гибели школьника. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского сообщает, что власти города окажут родственникам мальчика необходимую материальную помощь, в частности, мэрия возьмет на себя все расходы, связанные с организацией похорон.

Трагедию прокомментировало и УФПС Камчатского края.

"Камчатский филиал ФГУП "Почта России" оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего расследования по факту произошедшей трагедии в Петропавловске-Камчатском и установления виновных", - говорится в сообщении пресс-службы филиала. "Интерфакс-Дальний Восток"