НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 19 преступлений, из которых раскрыто - 11. Задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске за кражу моечного аппарата «Керхер» из автомоечного комплекса, расположенного по ул. Малиновского, сотрудниками патрульно- постовой службы задержан подозреваемый, 1991 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый в краже кошелька и банковских карт. 45-летний хабаровчанин похитил имущество из сумки в автобусе в районе остановки общественного транспорта «Мелькомбинат». Установлено, подозреваемый уже имеет судимости за ранее совершенные кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. В настоящее время возбуждено уголовное дело, гражданин содержится в следственном изоляторе.

В Амурске за кражу барсетки с деньгами задержан подозреваемый. 53-летний гражданин похитил имущество со стула в кафе, расположенном в районе 251 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. С места происшествия изъята видеозапись. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В п. Переяславка неизвестный взломал замок, проник в подвал дома по ул. Южная и похитил 30 кг картофеля. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный житель поселка,1995 г.р. Молодой человек уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет 6 судимостей. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

3 190000 рублей – ущерб, причиненный в следствии неосторожного обращения с огнем. В г. Вяземский задержан подозреваемый в уничтожении и повреждении деревянных изделий и деревообрабатывающего оборудования в здании столярного цеха, расположенного по ул. Верхотурова. В настоящее время ранее судимый подозреваемый сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 10 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.