Новости

Амурский спасательный центр МЧС России в связи с неблагоприятными погодными условиями - прохождением циклона - развернул пункт обогрева на автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, сообщает пресс-служба центра во вторник.


"В составе 24 сотрудника центра, в том числе медперсонал и психолог, способные оказать необходимую помощь и в случае необходимости эвакуировать пострадавших в лечебные учреждения", - говорится в сообщении.

На пункте обогрева задействованы восемь единиц техники, в том числе грузовой тягач, аварийно-спасательная машина и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72.

Стихия 9-10 марта накрыла районы Бикинский, Вяземский, им. Лазо (все - на юге региона), а также Хабаровск. 10 марта прогнозируется распространение ненастья и на Советско-Гаванский, Ванинский, Нанайский, Комсомольский, Амурский, Солнечный районы. 11 марта непогода придет и в более северные районы региона - Николаевский, Ульчский.

На дорогах заносы, снежный накат.

Как сообщается на сайте аэропорта Хабаровска, рейс в Токио отправлен по расписанию. Рейс в Николаевск-на-Амуре отправлен с почти двухчасовой задержкой. Более полутора часов задерживается рейс на Оху (Сахалин).

Паромная переправа между континентом и Сахалином Ванино-Холмск временно закрыта.

Сообщений об ограничении движения междугороднего пассажирского транспорта и большегрузной техники на федеральных и региональных автотрассах (Хабаровск-Владивосток, Хабаровск-Биробиджан, Хабаровск-Комсомольск, Селихино-Николаевск-на-Амуре, Лидога-Ванино) не поступало. "Интерфакс-Дальний Восток"