Более двадцати обрывов проводов произошло во вторник на линиях электропередачи в Амурской области, где бушует мощный снежный циклон, сопровождаемый штормовым ветром, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточной сетевой распределительной компании.

"На 13 часов местного времени (7.00 мск.) в Приамурье зарегистрировано 22 аварии на ЛЭП. Большинство аварий были ликвидированы в течение часа. Причина обрыва проводов одна: сильный ветер и мокрый снег", - уточнил собеседник агентства.

Спасательные структуры и службы жизнеобеспечения Амурской области в связи с приходом в регион мощного снежного циклона во вторник перешли на круглосуточный повышенный режим готовности.

По прогнозу синоптиков, циклон, пришедший с севера Китая, во вторник принесет в Приамурье обильные снегопады, сопровождаемые сильным ветром, порывы которого достигают 20-25 метров в секунду.

Сильный гололед на автомобильных дорогах стал причиной роста дорожно-транспортных происшествий.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, циклон в течение вторника будет стремительно продвигаться из Приамурья в Еврейскую автономную область и Хабаровский край, где уже в среду ожидается резкое ухудшение погоды.

Стихия принесет в эти регионы мокрый снег с дождем. Порывы ветра - до 15 метров в секунду. В Хабаровском крае на побережье Охотского моря скорость ветра будет достигать 20-23 метра в секунду.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов