НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 26. Задержано 23 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске за кражу норковой шапки задержан подозреваемый. 30-летний гражданин похитил имущество из-под прилавка магазина, расположенного по ул. Краснореченская. Установлено, подозреваемый уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей, имеет 7 судимостей за ранее совершенные кражи. Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято и возвращено заявителю.

За кражу автомобильных колес задержан 33-летний хабаровчанин. Гражданин взломал лючок ворот гаража, расположенного по ул. Мирная, похитил имущество. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу золота задержан 38-летний подозреваемый. Гражданин похитил имущество на сумму свыше 30 000 рублей из квартиры дома по Магистральному шоссе. В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято в ломбарде.

В г. Советской Гавани полицейские раскрыли кражу по горячим следам. Преподаватель одной из школ города возвращалась с работы, поставила сумку на скамейку, отвлеклась. Воспользовавшись моментом проходящий мимо гражданин похитил сумку, в которой находились телефон и деньги. Ущерб составил около 40 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель города, 1956 г.р. Установлено, мужчина нигде не работает ранее не судим. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 9 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.