Новости

Прошлой ночью вместе с автоинспекторами и службой автоэвакуаторов дорожные службы чистили центр города. Поэтому многие автолюбители сегодня утром могут не найти машины, припаркованные вечером на обочине.


«Совместно с администрацией города Хабаровска осуществляется эвакуация в центральной части города - это значит улицы Волочаевская, Истомина, Калинина. На данный момент было эвакуировано с улицы Истомина 40 автомобилей», - прокомментировал ход эвакуации Александр Баранов, инспектор пропаганды ГИБДД.

За неправильную парковку автоинспекторы могли бы и штрафовать, но главная задача ночной операции - очистка улиц от снега, а не кара безалаберных водителей. Поэтому тем, кто выбежал на завывания родной сигнализации, беспрепятственно давали уехать. К перемещению автомобилей часть автолюбителей отнеслась равнодушно.

Другой водитель вышел к месту парковки уже после того, как машину убрали. Чтобы узнать, куда именно, молодому человеку пришлось потратить около десяти минут. Дозвониться сразу в дежурную часть ГИБДД оказалось проблематично. На всякий случай сообщаем автолюбителям, что большая часть машин была перемещена на Уссурийский бульвар. По словам сотрудников ГИБДД, если бы на лобовом стекле автомобилей, мешающих уборке снега, была оставлена записка с номером сотового телефона, инспектор обязательно перезвонил бы владельцу. Но за всю ночь ни одного такого догадливого автолюбителя не нашлось.

Автолюбитель, который врезался на иномарке в машину-пескоразбрасыватель, жаловался первым делом не на сугроб, в котором оказалась его машина у обочины, а на сильнейший гололед. Именно в борца со скользкой дорогой влетела «Хонда ЭйчАр-Ви» после того, как перестала слушаться руля. Своенравие машины водитель объяснил тем, что по его полосе движения песочник проехать еще не успел. В результате Хонда, выскользнув на встречную полосу, задней частью врезалась в ковш муниципальной машины. Неуклюжий разворот «Хонды» спас жизнь тем, кто ехал в ее салоне - удар пришелся в заднее окно, за которым не могло быть людей.

Авария с участием двух пассажироперевозчиков в Северном микрорайоне Хабаровска связана с очень скользкой дорогой. На улице Трехгорной два автобуса столкнулись лоб в лоб, причем так, что одно водительское место оказалось как раз напротив другого. Подискутировав на повышенных тонах, шоферы пришли к выводу, что тут кроме гололеда имело место еще и недоразумение. Один из них, который двигался со стороны улицы Уборевича, знал, что на этом участке дороге двум крупногабаритным машинам разъехаться невозможно, но, учитывая опыт вчерашнего дня, предположил, что водитель встречного автобуса поступит, как все его коллеги - даст возможность подняться в горку встречной машине. Другой пассажироперевозчик и рад был бы пропустить, но, не имея аналогичного опыта, считал, что на этом спуске две машины разминутся. Когда же новичок понял ошибку, затормозить было уже невозможно. Автобус продолжал катиться вниз, несмотря на все попытки экстренного торможения.




MestoproTV