Новости

В Хабаровске 44-летний предприниматель приговорен к 6 годам колонии общего режима за обман 23 покупателей иномарок, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по ДФО в пятницу. "Суд рассматривал уголовное дело против коммерсанта по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Общая сумма похищенных им денег превысила 16 млн рублей", - отмечается в сообщении.


По данным следствия, начиная с 2010 года подсудимый заключал договоры на приобретение за границей автомобилей и доставку их в Хабаровск.

"Предприниматель обманывал не только своих клиентов в России, но и представителей автомобильных компаний в Японии, Объединенных Арабских Эмиратах и США", - подчеркивается в пресс-релизе.

Будучи директором компании, он втягивал людей в аферу с помощью рекламы в кинотеатрах, развлекательных центрах Хабаровска и СМИ. Деньги на приобретение автомашин на аукционе, таможенные сборы и комиссию за работу он требовал сразу. Но после, постоянно переносил сроки доставки автомашины, так как на самом деле ничего не покупал.

В 2012 году в отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако это его не остановило.

"После банкротства своего предприятия, под прикрытием которого он обманывал граждан, он организовал другую фирму. Уже находясь под подпиской о невыезде, он обманул еще 13 человек", - говорится в сообщении.

В настоящее время расследование по второму уголовному делу также окончено, дело направлено прокуратуру. В данном случае речь идет о мошенничестве еще более чем на 7 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"